Purwakarta – Komitmen mengembangkan potensi ekonomi kreatif di Kabupaten Purwakarta terus diperkuat. Hal ini ditandai dengan pelantikan pengurus Ekonomi Kreatif (EKRAF) Kabupaten Purwakarta periode 2026–2031 yang berlangsung di Taman Maya Datar, Kompleks Pemda Purwakarta, Minggu (8/11/2026).
Pelantikan dilakukan oleh Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, yang hadir mewakili Bupati Purwakarta.
Ketua EKRAF Kabupaten Purwakarta, Rhana Cahya Nugraha, menyampaikan bahwa kepengurusan kali ini melibatkan perwakilan dari 17 kecamatan melalui koordinator EKRAF, serta mencakup 21 subsektor bidang ekonomi kreatif.
Melalui kepengurusan tersebut, EKRAF diharapkan mampu menjadi wadah kolaborasi sekaligus mendorong lahirnya berbagai inovasi dan kreativitas masyarakat yang memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi kekuatan ekonomi daerah.
Rhana juga berharap EKRAF dapat menjadi jembatan bagi para pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Purwakarta, sehingga mereka memiliki ruang untuk saling terhubung, berkolaborasi, serta mengembangkan potensi dan karya masing-masing.
Dengan terbentuknya kepengurusan periode 2026–2031 ini, diharapkan ekosistem ekonomi kreatif di Kabupaten Purwakarta semakin berkembang dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi daerah. (Diskominfo Purwakarta)