29 May 10:01

Infografis Kondisi Jalan Di Kabupaten Purwakarta

Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi akan menyelesaikan masa jabatannya pada Tahun 2018 mendatang. Selama dua periode memimpin kabupaten terkecil kedua di Jawa Barat ini, selain fokus pada pelayanan dasar masyarakat, Dedi juga memiliki fokus pembangunan terhadap infrastruktur.

Hal ini dibuktikan dengan kebijakan anggaran APBD Purwakarta yang selalu memprioritaskan pembangunan infrastruktur berupa jalan kabupaten, jalan lingkungan hingga jembatan selama 9 tahun terakhir sejak Tahun 2008.

Kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Purwakarta Budi Supriadi saat ditemui hari ini Selasa (16/5) di kantornya, Jalan Purnawarman, menjelaskan pada Tahun 2008 saja, anggaran pembangunan infrastruktur jalan di Purwakarta mencapai Rp100 Miliar. Jumlah ini sangat kontras dengan nilai anggaran di tahun sebelumnya yang hanya Rp22 Miliar saja.